材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 350g
- セロリ
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 1/2カップ程
- ☆冷水
- 1/2カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに鶏挽き肉と1(セロリ)、★を入れて混ぜ8等分にし小判型に成形します。
-
- 3
-
- 500wのレンジで4~5分加熱します。
-
- 4
-
- 3を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げると完成です。
おいしくなるコツ
種が柔らかいのでレンジで加熱し扱いやすくします。火も通り揚げる時間も短いです。
きっかけ
ビールのおつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません