コールスローのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
コールスローは、生の野菜を細かく切ったサラダの事で、オランダ料理の1つです。

材料(3人分)

A 人参
1/5ほど
A 玉ねぎ
1/4ほど
小さじ2
キャベツ
5枚ほど
B リンゴ酢or白ワイン酢
大さじ2
B 砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aの野菜を千切りにして、塩を揉み込み、水抜きをする。
  2. 2
    キャベツも細く切って①に入れる。
  3. 3
    Bを②に入れる。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを入れて、1時間ほど置く。

    ラップなどで上から押さえると、よく味が染み込みます。

おいしくなるコツ

今回はきゅうりは入れてませんが、きゅうりを入れても美味しかったです。

きっかけ

自粛中に作り置きのおかずとして、仕込みました。 栄養も豊富で美味しいので、常備菜として何度も作っています。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
コールスローお弁当 サラダにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする