コールスローのサラダ レシピ・作り方

コールスローのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
コールスローは、生の野菜を細かく切ったサラダの事で、オランダ料理の1つです。

材料(3人分)

  • A 人参 1/5ほど
  • A 玉ねぎ 1/4ほど
  • 小さじ2
  • キャベツ 5枚ほど
  • B リンゴ酢or白ワイン酢 大さじ2
  • B 砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 Aの野菜を千切りにして、塩を揉み込み、水抜きをする。
  2. 2 キャベツも細く切って①に入れる。
  3. 3 Bを②に入れる。
  4. 4 最後にオリーブオイルを入れて、1時間ほど置く。

    ラップなどで上から押さえると、よく味が染み込みます。

きっかけ

自粛中に作り置きのおかずとして、仕込みました。 栄養も豊富で美味しいので、常備菜として何度も作っています。

おいしくなるコツ

今回はきゅうりは入れてませんが、きゅうりを入れても美味しかったです。

  • レシピID:1820029960
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローお弁当 サラダにんじん玉ねぎキャベツ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る