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生地もソースも手づくりで レシピ・作り方

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お一人様200円前後で出来上がります。

材料(4〜6人分)

【生地】
強力粉
280g
小さじ1=6g
砂糖
大さじ1=9g
粉ミルク
10g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
3g
180g
【ピザソース】
玉ねぎ
1/5個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
小さじ1/3
コショウ
少量
【トッピング】
シュレッドチーズ
130g
マッシュルーム又はしめじ
50g
ベーコン
100g
ピーマン
2個
トマト
1個
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
バジル
1パック
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作り方

  1. 1
    強力粉、粉ミルク、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をホームベーカリーに入れ、ピザ生地スイッチを押す。
    ホームベーカリーがなければ、10分かけて、手で捏ねる。
  2. 2
    このホームベーカリーの場合は、メニュー18で生地が出来上がる。
  3. 3
    40度前後のオーブンで30分から1時間発酵させる。強力粉の量の倍位に発酵したら
  4. 4
    オーブンの展板のサイズに伸ばし、オーブンペーパーを敷いてのせる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    トマト缶、ケチャップ、塩、コショウを入れ水分を飛ばすように煮る。
  7. 7
    生地にトマトソースの半分くらいをぬり(残ったトマトソースは、翌朝のオムレツ等に)ベーコン、きのこ、輪切りのピーマン、トマトをのせ、
  8. 8
    チーズ2種のせ
  9. 9
    250度以上のオーブンで25分前後焼く。途中でバジルをちぎってのせる。

おいしくなるコツ

トマトソースにオレガノ、ローリエ、セロリを入れても良い。

きっかけ

経済性を考えて

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ピザトマトソーススパイス&ハーブ

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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