材料(4〜6人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 小さじ1=6g
- 砂糖
- 大さじ1=9g
- 粉ミルク
- 10g
- オリーブオイル
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180g
- 【ピザソース】
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少量
- 【トッピング】
- シュレッドチーズ
- 130g
- マッシュルーム又はしめじ
- 50g
- ベーコン
- 100g
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ3〜4
- バジル
- 1パック
作り方
-
- 1
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- 強力粉、粉ミルク、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をホームベーカリーに入れ、ピザ生地スイッチを押す。
ホームベーカリーがなければ、10分かけて、手で捏ねる。
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- 2
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- このホームベーカリーの場合は、メニュー18で生地が出来上がる。
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- 3
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- 40度前後のオーブンで30分から1時間発酵させる。強力粉の量の倍位に発酵したら
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- 4
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- オーブンの展板のサイズに伸ばし、オーブンペーパーを敷いてのせる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
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- 6
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- トマト缶、ケチャップ、塩、コショウを入れ水分を飛ばすように煮る。
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- 7
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- 生地にトマトソースの半分くらいをぬり(残ったトマトソースは、翌朝のオムレツ等に)ベーコン、きのこ、輪切りのピーマン、トマトをのせ、
-
- 8
-
- チーズ2種のせ
-
- 9
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- 250度以上のオーブンで25分前後焼く。途中でバジルをちぎってのせる。
おいしくなるコツ
トマトソースにオレガノ、ローリエ、セロリを入れても良い。
きっかけ
経済性を考えて
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