簡単!初心者でも失敗しない♡ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは20分ほど茹でておきます(ふかしてもok)。このとき卵も一緒に茹でると楽ですよ!
-
- 2
-
- にんじんときゅうりはいちょう切りにし、ラップをかけて500wで2分レンジでチン!
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥いたらフォークなどで潰し、卵は卵カッターで細かくして、他の材料をすべて入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし、盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
にんじんときゅうりは塩もみすると、さらに美味しくなります!
きっかけ
じゃがいもがたくさん余ったため、作りました。