家にある材料で★チーズクッキー レシピ・作り方
![家にある材料で★チーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e79fe8b8e5b5202f46bcf498b05d520f6703d3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにスライスチーズを入れて、電子レンジで1分加熱する。
-
2
オリーブオイル、甜菜糖、卵の順に混ぜていく。次に、粉類をスプーンで混ぜてひとまとめにする。
-
3
ラップに生地をのせて、棒状にまとめる。ジップロックに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
-
4
天板にオーブンシートを敷き、包丁で1cmくらいにカットした生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。そのまま庫内で冷ます。
-
5
焼き上がり。
きっかけ
中途半端に余っているチヂミ粉を使って、チーズクッキーを作ってみました。なければ、薄力粉で大丈夫です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるので、さくっと軽いです。
- レシピID:1820029343
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/04/04 13:03薄力粉で作りました。少し緩めにして絞りだしました。