家にある材料で★チーズクッキー レシピ・作り方

家にある材料で★チーズクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
(余った)チヂミ粉を使って、サクッと軽いチーズクッキーができました♪

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにスライスチーズを入れて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 オリーブオイル、甜菜糖、卵の順に混ぜていく。次に、粉類をスプーンで混ぜてひとまとめにする。
  3. 3 ラップに生地をのせて、棒状にまとめる。ジップロックに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、包丁で1cmくらいにカットした生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。そのまま庫内で冷ます。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

中途半端に余っているチヂミ粉を使って、チーズクッキーを作ってみました。なければ、薄力粉で大丈夫です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるので、さくっと軽いです。

  • レシピID:1820029343
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/04/04 13:03
    家にある材料で★チーズクッキー
    薄力粉で作りました。少し緩めにして絞りだしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る