スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズは冷蔵庫から出して、10分ほど常温に戻します。
スプラウトは、水で洗って種の殻を取り除き、水気をきります。
大きめのサニーレタス1枚は、手で半分に分けておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせ、ボウルにスプラウトを入れて、和えておきます。
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- 3
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- ベーグルを、20~30秒レンジで温め、トースターで2~3分焼きます。
※切り込みが入っていないベーグルの場合、先に横にカットして下さい。
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- 4
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- 下側のベーグルに、サニーレタスを置き、②のスプラウトをのせます。
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- 5
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- スモークサーモンを2枚ずつのせて、ペッパーをふります。
クリームチーズを広げてのせます。
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- 6
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- 上側のベーグルをのせたら完成です。
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- 7
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- お好みで、食べやすいように半分にカットしてお召し上がりください。
きっかけ
ランチに。スモークサーモンを買っていたので、具材にしてみました。
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