耐熱皿レシピ♡レモンも入れないミルクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g〜60g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 大きめの耐熱皿にクリームチーズを入れレンジ600Wで40秒くらいチンして柔らかくする。卵と砂糖を加え、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 2
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- 薄力粉をふるいながら入れて、さらによく混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を少しずつ入れて、その都度よく混ぜてダマがなくなるまで滑らかにする。
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- 4
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- 180度のオーブンで40分くらい焼く。
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- 5
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- 取り出して冷めるまで放置。冷めたら冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりとしてさらに美味しいです♡
おいしくなるコツ
クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜると口当たりが滑らかになって美味しいです。
きっかけ
洗い物をできるだけ少なくしたかったので^_^
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