耐熱皿レシピ♡レモンも入れないミルクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

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KOYUKI.
耐熱皿1つで出来上がり♡牛乳で簡単!手間なし!思い立ったらすぐに作れるレシピです^_^

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ3
砂糖
50g〜60g
1個

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱皿にクリームチーズを入れレンジ600Wで40秒くらいチンして柔らかくする。卵と砂糖を加え、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるいながら入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れて、その都度よく混ぜてダマがなくなるまで滑らかにする。
  4. 4
    180度のオーブンで40分くらい焼く。
  5. 5
    取り出して冷めるまで放置。冷めたら冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりとしてさらに美味しいです♡

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜると口当たりが滑らかになって美味しいです。

きっかけ

洗い物をできるだけ少なくしたかったので^_^

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の調理器具簡単お菓子クリームチーズ

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KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

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