サクッと美味★アーモンドビスコッティ レシピ・作り方

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健康オタク
片栗粉を加えて、サクッとした食感に仕上げます。

材料(天板1枚人分)

1個
甜菜糖
50g
オリーブオイル
10g
薄力粉
100g
片栗粉
20g
アーモンドスライス
50g

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし、甜菜糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。オリーブオイルを加え、ゴムベラで、薄力粉・片栗粉を加え混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿にスライスアーモンドを入れ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱し、少し冷ます。
  3. 3
    アーモンドスライスも加え混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、生地をなまこ型に整える。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、一度取り出す。
  6. 6
    1〜1.5cm程度に包丁でカットして、並べる。150度のオーブンで、20分焼く。そのまま冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

卵を泡立てるのと、スライスアーモンドを事前にレンチンするのがポイントです!

きっかけ

アーモンドスライスの消費レシピです。

公開日:2020/02/11

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カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理

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