サクッと美味★アーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵
- 1個
- 甜菜糖
- 50g
- オリーブオイル
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- アーモンドスライス
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割りほぐし、甜菜糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。オリーブオイルを加え、ゴムベラで、薄力粉・片栗粉を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱皿にスライスアーモンドを入れ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱し、少し冷ます。
-
- 3
-
- アーモンドスライスも加え混ぜる。
-
- 4
-
- 天板にオーブンシートを敷き、生地をなまこ型に整える。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、一度取り出す。
-
- 6
-
- 1〜1.5cm程度に包丁でカットして、並べる。150度のオーブンで、20分焼く。そのまま冷めるまで放置する。
おいしくなるコツ
卵を泡立てるのと、スライスアーモンドを事前にレンチンするのがポイントです!
きっかけ
アーモンドスライスの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません