簡単!サクッとジューシーなハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りハム
- 6枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 中濃ソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムを3枚重ね、胡椒を振り、小麦粉をまんべんなく付ける
-
- 2
- 卵→パン粉→卵→パン粉の順に付ける。※2度づけでふわっとします。
-
- 3
- 180度の油で1分ずつ両面揚げます。
-
- 4
- 半分に切り、盛り付け、中濃ソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
玉→パン粉を2回繰り返すとふんわり美味しくなります。
きっかけ
ハムがたくさんあり消費に困っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません