作り方
-
- 1
-
- 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
-
- 2
-
- かたゆで卵を作ります。かたゆで卵は水(適量、分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
-
- 3
-
- ボールに2の殻をむいたものを入れてフォークの背などを使い潰し、みじん切りにしたセロリ葉とマヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- パンのマーガリンがついた方の片方に3を塗ります。
-
- 5
-
- 4をもう片方のパンでサンドすると完成です。
おいしくなるコツ
セロリ葉は入れすぎないようにしてください。
きっかけ
朝ごはんに風味の良いサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません