セロリ風味のたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリの葉が余っていたら!

材料(2人分)

食パン(5または4枚切り)
2枚
2個
セロリ葉
3g
マヨネーズ
3大
マーガリン
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
  2. 2
    かたゆで卵を作ります。かたゆで卵は水(適量、分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  3. 3
    ボールに2の殻をむいたものを入れてフォークの背などを使い潰し、みじん切りにしたセロリ葉とマヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    パンのマーガリンがついた方の片方に3を塗ります。
  5. 5
    4をもう片方のパンでサンドすると完成です。

おいしくなるコツ

セロリ葉は入れすぎないようにしてください。

きっかけ

朝ごはんに風味の良いサンドイッチを作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする