材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2
- 塩
- 大1/2
- ★酢
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 1/2カップ
- ★レモン汁
- 大1
- ★鷹の爪(種を取り輪切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は皮を剥いて4~5cmの長さの縦方向での千切りにし、塩をまぶして10分程置いて水気を絞り捨てます。
-
- 2
-
- 保存瓶に★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和え冷蔵庫で半日置くと完成です(すぐに食べられますが味をなじませるとより美味しいです!)。
きっかけ
レモンの風味を生かしたなますを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません