大根とロールキャベツの和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根の味染み最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4cm
キャベツ葉
4枚
★玉葱(みじん切り)
1/2個分
★豚挽き肉
120g
★だし汁
大2
★塩コショウ
少々
☆だし汁
150cc
☆醤油、酒
各大1
☆三温糖
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm程の厚みの半月切りにします。
  2. 2
    キャベツ葉と大根は水(分量外、浸かるくらい)とともに圧力鍋に入れて加圧なしで下茹でします(加圧なし、自然冷却)。
  3. 3
    ボールに★を入れて練り混ぜます。粘りが出たら4等分にします。
  4. 4
    キャベツに3を包み爪楊枝で止めます。
  5. 5
    4と大根を圧力鍋に入れ、☆を加え弱火で10分加圧、自然冷却すると完成です。

きっかけ

おでん風のロールキャベツにしようと思いロールキャベツの種を工夫し甘さ控えめのつゆに合うようにしました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 15:25
和風のロールキャベツもおいしいですね。
makura-s
味しみ大根がたまらんです!美味しそう~。和風の味付けをお試しくださり嬉しいです!レポ、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする