カキと白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
これからの季節にぴったりです!

材料(2人分)

パスタ
2束
かき
8個
白菜
4枚
にんにく(チューブ可)
ひとかけ(みじん切り)
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
茹で汁
レードルに半分ほど

作り方

  1. 1
    かきは、塩水でしっかり洗う。
    白菜は、ザク切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱して、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りを立たせたら、白菜、かきを入れて焼く
  3. 3
    酒を加えて強火でアルコールを飛ばしてかきを一旦取り出す。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え、パスタを茹でて、ザルにあげておく
    (この時茹で汁、レードル半分ほどの量を残しておく)
  5. 5
    フライパンに、パスタとゆで汁を加え、炒めながら、塩コショウ、バターを加えて混ぜる
  6. 6
    最後に火を止めて、取り出しておいたカキを加えて、サッと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタがパサつかないように、茹で汁は必ず入れて下さい

きっかけ

夫がパスタ大好きなので、季節に合った材料で作ってみたいと思ったのがキッカケです

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣白菜その他の麺

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする