アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとりんごのオーロラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
りんごが入った爽やかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
りんご(小さいフジ林檎)
1/2個
★マヨネーズ
大3
★ケチャップ
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉葱は千切りにします。玉葱は水(分量外)に10分程さらします。りんごはいちょう切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツと水気を絞り捨てた玉葱、りんごを入れて和えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

玉葱が入っていてもりんごの爽やかな風味で美味しく頂けると思い作りました。和えるソースも重めですがりんごのおかげですっきりした味わいになりました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
りんごコールスロー
料理名
キャベツとりんご、玉葱のオーロラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 08:41
シャキッとおいしかったです!ごちそうさまです(^_^)
ちゆこ
りんごの季節で甘くて美味しいですよね!美味しそうなお写真に元気貰いましたー。レポ、いつも沢山有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする