焼き団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに良いです。

材料(2人分)

だんご粉
80g
60~65cc
こしあん
大4
キャノーラ油
大1/2

作り方

  1. 1
    ボールにだんごの粉を入れ、水を少しづつ加え指でなじませながら軽く捏ねて四等分にします。※ボロボロでまとまらないようなら水を少し加えてください。
  2. 2
    こしあんは丸め1で包み丸く形成します。その後、1cm程の厚みに平たく潰します。4個出来ます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を敷いて2を並べて弱~中火で両面焼きにします。白っぽい状態から半透明な状態に近くなるとOKです。美味しそうな焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

きっかけ

おやつに考えました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
焼きだんご

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする