材料(2人分)
- だんご粉
- 80g
- 水
- 60~65cc
- こしあん
- 大4
- キャノーラ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールにだんごの粉を入れ、水を少しづつ加え指でなじませながら軽く捏ねて四等分にします。※ボロボロでまとまらないようなら水を少し加えてください。
-
- 2
-
- こしあんは丸め1で包み丸く形成します。その後、1cm程の厚みに平たく潰します。4個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンにキャノーラ油を敷いて2を並べて弱~中火で両面焼きにします。白っぽい状態から半透明な状態に近くなるとOKです。美味しそうな焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちが美味しいです。
きっかけ
おやつに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません