すいとん粉と豆腐でもっちもち☆電子レンジで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいとん粉
- 100 g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ1
- チョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
- ココア、チョコレート以外の材料をボウルでなめらかになるまで混ぜます
-
- 2
- 1の半量を型に入れます
☆離乳食保存用のシリコン型を使いました
マグカップなどで作る場合はサラダ油を薄く塗ってください
-
- 3
- 残りの半量にココアパウダーと刻んだチョコレートを入れて、型に入れます
-
- 4
- 電子レンジ600wで2分加熱します
竹串を刺して何もついてこなければ完成!
きっかけ
甘い物が食べたくなって家にあるもので作りました!プレーンの方は1歳児も喜んで食べました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません