アプリで広告非表示を体験しよう

主食はじゃがいもだけど具でもある和風パスタ★山椒★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタ2人で100gです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
100g
じゃがいも(メークイン)
2個
玉葱
1/4個
★醤油
大1程
★昆布だしの素
小1
油(キャノーラ油使用)
大2と1/2
塩コショウ
少々
粉山椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分をこそいで拍子木切りに、玉葱は繊維を断ち切る方向で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を油を敷いたフライパンに入れ、弱~中火でじっくり炒めます。じゃがいもの表面がかりっと、かつ、中がホクッとなるまで10分くらいかけます。
  3. 3
    2と同時くらいに湯(分量外)を沸かしはじめ、スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  4. 4
    2にスパゲッティーと茹で汁大2(分量外)、★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調え粉山椒を仕上げに一振りすると完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し太めに切りじっくり炒めるとカリホクで美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが食べたいけどパスタと炭水化物が被るので違和感ないように調整した一品を考えました。和風の味付けで家族に好評でした。麺の少なさも気にならないとのことでした。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする