鰹とキャベツの薄味上品ナポリタン(麺も少なめ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単、速攻出来ます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
100g
鰹の水煮(缶詰め使用)
70g
キャベツ
200g
オリーブ油
大2
★ケチャップ
大2
★醤油
小1
天然塩
小1/4程
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお湯を沸かし(鍋半分程、分量外)スパゲティを入れてかき混ぜ蓋を閉めます。ロックがかかったら加圧0分で、袋表示の時間の1/2の時間(6分なら3分)蒸らし急速冷却します。
  2. 2
    キャベツはざく切り、鰹の水煮は軽く水切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、キャベツを強火でサッと炒めます。
  4. 4
    鰹と★を加え混ぜます。
  5. 5
    スパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩と白コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ダイエットでもナポリタンが食べられるように工夫しました。ダシは鰹から出るので加えませんでした。家族に好評でした。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする