鰹とキャベツの薄味上品ナポリタン(麺も少なめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 100g
- 鰹の水煮(缶詰め使用)
- 70g
- キャベツ
- 200g
- オリーブ油
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★醤油
- 小1
- 天然塩
- 小1/4程
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にお湯を沸かし(鍋半分程、分量外)スパゲティを入れてかき混ぜ蓋を閉めます。ロックがかかったら加圧0分で、袋表示の時間の1/2の時間(6分なら3分)蒸らし急速冷却します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、鰹の水煮は軽く水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、キャベツを強火でサッと炒めます。
-
- 4
-
- 鰹と★を加え混ぜます。
-
- 5
-
- スパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩と白コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ダイエットでもナポリタンが食べられるように工夫しました。ダシは鰹から出るので加えませんでした。家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません