タピオカ入り♪ミルクプリン レシピ・作り方

タピオカ入り♪ミルクプリン
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
タピオカを入れて、ゼリーの食感を面白くしてみました^_^

材料(4人分)

  • タピオカ(乾燥、小粒) 10g
  • ゼラチンパウダー 5g
  • お湯 65g
  • 甜菜糖 20g
  • 牛乳 250g

作り方

  1. 1 タピオカは、マグボトルに入れて、熱湯を注ぐ。蓋をして3時間ほどふやかす。鍋にお湯を少量沸かし、ふやかして水気を切ったタピオカを入れて、透明になるまで茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 耐熱ボウルにお湯を入れ、ゼラチンパウダーを加え、数分置く。電子レンジで30秒チンする。
  3. 3 甜菜糖、温めた豆乳&牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. 4 保存容器にタピオカを入れる。
  5. 5 タピオカを並べた容器に、ミルクゼリー液を入れる。蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

以前購入して、半端に残っていたタピオカの消費レシピです^_^

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かした液と、加える牛乳等の温度は、同じくらいにします。冷たい牛乳を加えると、固まってしまうので、要注意です!

  • レシピID:1820028332
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る