タピオカ入り♪ミルクプリン レシピ・作り方
![タピオカ入り♪ミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0015337e2a8c901f5d0414303aafa5edd0682e0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タピオカ(乾燥、小粒) 10g
- ゼラチンパウダー 5g
- お湯 65g
- 甜菜糖 20g
- 牛乳 250g
作り方
- 1 タピオカは、マグボトルに入れて、熱湯を注ぐ。蓋をして3時間ほどふやかす。鍋にお湯を少量沸かし、ふやかして水気を切ったタピオカを入れて、透明になるまで茹でる。ザルにあけて水気を切る。
-
2
耐熱ボウルにお湯を入れ、ゼラチンパウダーを加え、数分置く。電子レンジで30秒チンする。
-
3
甜菜糖、温めた豆乳&牛乳を加え、よく混ぜる。
-
4
保存容器にタピオカを入れる。
-
5
タピオカを並べた容器に、ミルクゼリー液を入れる。蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
以前購入して、半端に残っていたタピオカの消費レシピです^_^
おいしくなるコツ
ゼラチンを溶かした液と、加える牛乳等の温度は、同じくらいにします。冷たい牛乳を加えると、固まってしまうので、要注意です!
- レシピID:1820028332
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません