材料(1人分)
- 塩ラーメンの乾麺(イトメンの袋ラーメン)
- 1袋
- 塩ラーメンの付属の粉末スープ
- 1袋(小袋)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/2本
- 大根
- 1cm
- 白ごま
- 小1/2
- 冷水
- 200cc程
作り方
-
- 1
- 塩ラーメンの付属の粉末スープと冷水を小鉢で混ぜ合わせてつけダレを作ります。
-
- 2
-
- インスタントラーメン(乾麺)は袋表示より少し長めに茹で、冷水にとり皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージと胡瓜、大根(皮は剥く)は千切りにします。
-
- 4
-
- 2に3を乗せ、白ごまを飾ると完成です。軽く混ぜ合わせて1のつけダレにつけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません