インスタント塩つけ麺(冷やし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏のランチに!

材料(1人分)

塩ラーメンの乾麺(イトメンの袋ラーメン)
1袋
塩ラーメンの付属の粉末スープ
1袋(小袋)
魚肉ソーセージ
1/2本
胡瓜
1/2本
大根
1cm
白ごま
小1/2
冷水
200cc程

作り方

  1. 1
    塩ラーメンの付属の粉末スープと冷水を小鉢で混ぜ合わせてつけダレを作ります。
  2. 2
    インスタントラーメン(乾麺)は袋表示より少し長めに茹で、冷水にとり皿に盛り付けます。
  3. 3
    魚肉ソーセージと胡瓜、大根(皮は剥く)は千切りにします。
  4. 4
    2に3を乗せ、白ごまを飾ると完成です。軽く混ぜ合わせて1のつけダレにつけて頂きます。

きっかけ

あるもので昼ごはんを作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン塩ラーメン
料理名
冷やしつけ麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする