キャベツとセロリの梅酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

キャベツ
200g
セロリ
30g
梅酢(塩分18%)
大1/2程
★オリーブ油
大1
★ゆかり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツとセロリは千切りにします(繊維を断ち切る方向で)。
  2. 2
    ボールに1と梅酢を入れて軽く揉んで水気を絞り捨てます。味をみて塩気を梅酢で調整してください(ゆかりがアクセントで入るので薄めの味つけが良いです)。
  3. 3
    ★を加えて和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダセロリ
料理名
キャベツとセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする