アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、わかめ、きゅうり、ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
キュウリは高いのでいろいろかさましして酢の物作りました

材料(2人分)

ほうれん草
半束
もやし
半分
キュウリ
一本
乾燥ワカメ
こさじ2
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
顆粒ほんだし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを千切りにする
    ほうれん草を5cmくらいに切る
    もやしとほうれん草は茹でて水気を切っておく
    ワカメはワカメが浸る量より多めの熱湯をいれてふやかす
  2. 2
    1.に砂糖、酢、だしをいれてよく和える
    冷蔵庫にいれてよく冷やしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする