もやし、わかめ、きゅうり、ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- もやし
- 半分
- キュウリ
- 一本
- 乾燥ワカメ
- こさじ2
- 酢
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- 顆粒ほんだし
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを千切りにする
ほうれん草を5cmくらいに切る
もやしとほうれん草は茹でて水気を切っておく
ワカメはワカメが浸る量より多めの熱湯をいれてふやかす
-
- 2
- 1.に砂糖、酢、だしをいれてよく和える
冷蔵庫にいれてよく冷やしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません