材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 金時豆の水煮
- 100g
- ★水
- 80cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と金時豆の水煮、★を入れて強火で煮たてます。※沸騰したら味をみて少し濃い目になるように塩を加減します。
-
- 3
-
- 蓋をし、おもりが揺れたら弱火にし3分加圧し自然放置します。蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
きっかけ
箸休めに優しい味わいの煮ものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません