材料(2人分)
- 新じゃが(小さいもの)
- 10個
- マーガリン(バターもok)
- おおさじ1
- サラダ油
- おおさじ2
- 塩
- こさじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、半分か4分の1に切る
鍋で串が刺さるくらいの柔らかさになるまで茹でる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、じゃがいもを入れる
表面に焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- お皿にのせてお好みの量の塩とバターをのせて完成
きっかけ
小さいじゃがいもをみてふと屋台のジャガバタを作ろうとひらめきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けなので離乳食にもなるしおやつにも最適