材料(1人分)
- 炊いたごはん
- 1/2杯分(茶碗)
- 余った餃子のタネ
- 大3〜4くらい
- 味塩
- 4〜5振り
- ブラックペッパー
- 4〜5振り
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にご飯をのせる。その上に、余った餃子のタネをのせる。
-
- 2
-
- 味塩、ブラックペッパー、シュレッドチーズ、マヨネーズの順にのせていく。
-
- 3
-
- オーブントースターで、焼き色がつくまで、8分程度焼く。
ひき肉に火が通っていれば、OK!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、沢山かけると美味しいです。
きっかけ
昨晩作った餃子のタネが中途半端に余ってしまい、その活用で、朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません