材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ウインナー
- 3~4本
- えのき
- 1株
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは半分に切っておき、えのきは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、えのきの順に炒めて火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- シャンタン、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナーとえのきの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません