ご飯で作る♬人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- チキンコンソメキューブ
- 1個
- 白米
- 1/2膳
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- ☆パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで皮をむき1cm角に切ります。玉ねぎも細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメキューブ、人参、玉ねぎ、ご飯を入れて弱火で人参に火が通るまで煮て塩コショウで味を整えます。
-
- 3
-
- ミキサーで撹拌したら完成です。(バーミックスがある方はお使い下さい)
-
- 4
- 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません