アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とニンジンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!カブの葉を使った煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小かぶの葉
2個分
にんじん
小1本
☆水
50cc
☆昆布茶
付属さじ1杯
★本つゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★紅えび(なくても可)
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは、長さ4~5cmの細切りにします。
    小鍋に、☆とニンジンを入れて煮ます。
  2. 2
    小かぶの葉は、長さ4~5cmにカットします。
    ①に加えてサッと煮ます。
  3. 3
    ★を加えて、2~3分煮ます。
  4. 4
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

もう一品に。 小かぶの葉を使って煮浸しを作りました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物にんじん
関連キーワード
かぶの葉 にんじん 昆布茶 煮浸し
料理名
カブの葉とにんじんの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 21:40
小松菜で作りましたが 彩が綺麗で美味しかったです。 後一品に良いですね。 ご馳走様
dekotan1
小松菜も美味しそう~❤ こちらではまだ小松菜買ったことがないなぁ…今度探してみましょう~ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする