アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏挽き肉のあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風のパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.4mmのものを使用)
160g
茄子
大きめ1本
鶏挽き肉
50g
★パスタの茹で汁
大2
★ナンデンゴたれ
大2
★和風だしのもと
小1
★醤油
小1
油(べにばな油使用)
大3
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    茄子は乱切りにし水に10分程浸けてアク抜きし、ザルにあげて水切りします。鶏挽き肉には酒を振ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて鶏挽き肉と茄子を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    ★と1を加え炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ナンデンゴたれを楽天で買ったのでいろいろ試しています。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする