材料(2人分)
- スパゲッティー(1.4mmのものを使用)
- 160g
- 茄子
- 大きめ1本
- 鶏挽き肉
- 50g
- ★パスタの茹で汁
- 大2
- ★ナンデンゴたれ
- 大2
- ★和風だしのもと
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 大3
- 酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 茄子は乱切りにし水に10分程浸けてアク抜きし、ザルにあげて水切りします。鶏挽き肉には酒を振ってほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて鶏挽き肉と茄子を中火で炒め火を通します。
-
- 4
-
- ★と1を加え炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ナンデンゴたれを楽天で買ったのでいろいろ試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません