アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと塩麹入り白玉麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
白玉麩があれば味噌汁もお吸い物も見栄えしますよ♬

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
生もずく
100g
白玉麩
ひとつかみ
ネギ(みじん切り)
大2
ミックス味噌
大1.5
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカツオだしを入れて火にかけ煮立ったらもずくみじん切りのネギ、塩麹、味噌を入れます。
  2. 2
    再び煮立ったら完成です。
  3. 3
    火を止めてから白玉麩を入れます。

おいしくなるコツ

先に塩麹を入れてから味見しながら味噌の量を調節して下さいね♬

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする