粉寒天deワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
夏のおやつに、いかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉寒天
3g
200cc
赤ワイン
150cc
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、粉寒天、砂糖を加え、中火にかける。
  2. 2
    赤ワインを加えて、軽く沸騰させる。
    ジャムの空き瓶等に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

安いワインで、OKです。粉寒天を加えてから、沸騰するまで煮立たせてください。

きっかけ

調理用に買ったワインの残りで、作りました^_^毎日暑いので…

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のお酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 16:22
生クリームとラズベリーを添えました。暑い時期にぴったりですね!美味しくいただきました。
明宏
生クリームとフルーツ添えで、高級スイーツのようですね!素敵です^_^ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする