アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
臭みもなく食べやすいです。

材料(2人分)

塩鯖(薄塩)
切り身4枚
玉葱(新玉葱使用)
1/4個
★酢
大4
★べにばな油
大2
★砂糖
大1
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、★と混ぜ合わせます。
  2. 2
    塩鯖は強火で両面焼きします。片面につき5分ずつこんがり焼きます。
  3. 3
    2を熱いうちに1に漬け、30分以上置いて味をなじませると完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油は冷やすと固まるので使用しない方が良いです。

きっかけ

塩鯖がたくさんあったので考えました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする