材料(2人分)
- 塩鯖(薄塩)
- 切り身4枚
- 玉葱(新玉葱使用)
- 1/4個
- ★酢
- 大4
- ★べにばな油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにし、★と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 塩鯖は強火で両面焼きします。片面につき5分ずつこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 2を熱いうちに1に漬け、30分以上置いて味をなじませると完成です。
おいしくなるコツ
オリーブ油は冷やすと固まるので使用しない方が良いです。
きっかけ
塩鯖がたくさんあったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません