アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と白菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余った餃子があったら!

材料(2人分)

餃子(余りもの)
10個程
白菜
2枚
★鶏がらスープ
600cc
★カレー粉
大1/2
★醤油
小1
★みりん
小1
油(べにばな油使用)
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。余りもの(加熱済の冷えたものを使用)の餃子はレンジに1分程かけて温めておきます。
  2. 2
    中華鍋に油を敷いて強火で白菜をサッと炒めます。
  3. 3
    ★を加え2分程中火で煮て火を通し塩で味を決めます。
  4. 4
    3を器に入れて餃子を飾り乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜
料理名
餃子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする