材料(2人分)
- 餃子(余りもの)
- 10個程
- 白菜
- 2枚
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。余りもの(加熱済の冷えたものを使用)の餃子はレンジに1分程かけて温めておきます。
-
- 2
-
- 中華鍋に油を敷いて強火で白菜をサッと炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え2分程中火で煮て火を通し塩で味を決めます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて餃子を飾り乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません