材料(4人分)
- ★ココナッツシュガー
- 大さじ3
- ★お水
- 大さじ1
- ◯牛乳
- 250ml
- ◯卵
- 2個
- ◯きび砂糖
- 大さじ1
- ヴァニラビーンズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
その間に、◯を泡立て、プリン液を作ります。
-
- 2
-
- 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。その際、ヴァニラビーンズはお好みで適量入れます。
-
- 3
-
- 琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、琺瑯容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます(10分間)。
その後、蓋をしたまま30分放置します。
-
- 4
-
- 放置した後はこのような感じ。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 出来上がり♪カットしていただきます♪
放置時間は長いですが、カラメルソースとプリン液は15分くらいで作れると思います。
きっかけ
材料はすべてオーガニックです。オーガニックストアのプリンは高いため、手作りしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません