甘さ控えめ手作りプリン。 レシピ・作り方

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Lalapin☆
カラメルソースにココナッツシュガーを使っております♪

材料(4人分)

★ココナッツシュガー
大さじ3
★お水
大さじ1
◯牛乳
250ml
◯卵
2個
◯きび砂糖
大さじ1
ヴァニラビーンズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
    その間に、◯を泡立て、プリン液を作ります。
  2. 2
    冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。その際、ヴァニラビーンズはお好みで適量入れます。
  3. 3
    琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、琺瑯容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます(10分間)。
    その後、蓋をしたまま30分放置します。
  4. 4
    放置した後はこのような感じ。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    出来上がり♪カットしていただきます♪

    放置時間は長いですが、カラメルソースとプリン液は15分くらいで作れると思います。

きっかけ

材料はすべてオーガニックです。オーガニックストアのプリンは高いため、手作りしてみようと思いました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

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