お弁当に!カボチャ&ベーコンの簡単サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取り除き、1㎝幅に切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、ラップをし約5分ほど加熱する。
-
- 3
- ベーコンは、1㎝幅に切って、オーブントースターで1〜2分ほど焼く。
-
- 4
- 2と3と☆をボウルに入れ、軽く混ぜ合せて完成。
おいしくなるコツ
レンジやオーブンの加熱時間は、それぞれ調節してみてください。
ベーコンは、焦げすぎないように注意してください。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません