甘くて美味しいよ♬ 長ネギの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 6本
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 酒
- 大3
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは10cmくらいの長さに揃えて切ります。
-
- 2
- 鍋に水、固形スープを入れて溶かします。
-
- 3
- 2番にネギ、酒を入れて弱火で20分くらい煮込んだら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け 塩コショウを振ります。
おいしくなるコツ
ネギがクタクタに柔らかくなるまで煮て下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません