アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天と葱、キャベツのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
平天が蛸にそっくりです。野菜もたくさん入っています!

材料(16個、2人分)

ひら天
2枚
青葱
15cm
キャベツ
1枚
とき卵
1個分
薄力粉
125g
600cc
和風だしのもと
小1/2
□たこ焼きソース
大3~4
□マヨネーズ
大2
■鰹節
2g
■青海苔
少々
油(べにばな油使用)
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱とキャベツはみじん切りに、平天は1枚につき8等分にします。
  2. 2
    薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    タコ焼き器に油を敷いて2の生地、1の具を入れ中火で焼きます。
  4. 4
    半熟になったらくしで回して丸く成形します。
  5. 5
    □をまんべんなく掛け■をトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

2の生地は、時間があれば、30分程冷蔵庫で休ませませるとより美味しくなります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする