材料(2~3人分)
- 炊き立てご飯(玄米使用)
- 350~400g
- 稲荷あげ ID:1820001192
- 10枚
- 牛蒡
- 20g
- 人参
- 20g
- ★酢(酢飯用)
- 30~40cc
- ★砂糖(酢飯用)
- 大1
- ★塩、昆布だしの素(酢飯用)
- 各少々
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆昆布だしの素
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 稲荷あげはID:1820001192を使用しています。前日に煮て味を含ませておくと良いです。
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- 2
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- 牛蒡(タワシで白く洗う)と人参は粗くみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで中火で2分程炒め☆を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
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- 3
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- 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷まし、2を入れて混ぜておきます。
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- 4
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- 3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。