アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら牛蒡の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おかずなしでもいけます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

炊き立てご飯(玄米使用)
350~400g
稲荷あげ ID:1820001192
10枚
牛蒡
20g
人参
20g
★酢(酢飯用)
30~40cc
★砂糖(酢飯用)
大1
★塩、昆布だしの素(酢飯用)
各少々
☆醤油
大1/2
☆酒
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆昆布だしの素
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷あげはID:1820001192を使用しています。前日に煮て味を含ませておくと良いです。
  2. 2
    牛蒡(タワシで白く洗う)と人参は粗くみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで中火で2分程炒め☆を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷まし、2を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

お弁当に考えました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 06:26
とても美味しかったです(o^^o)
Findus
美味しそうです~。甘辛いのがアクセントになりますね!お試しくださり有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする