材料(4個人分)
- ゆで卵
- 4個
- ◉調味料
- 鶏ガラ顆粒
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- ニンニク(すりおろし)
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 水
- 50c
作り方
-
- 1
- ゆで卵を用意します。私のレシピに 失敗しないゆで卵の作り方が載ってますので 良かったら参考にして下さいね。
-
- 2
-
- 小鉢に調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ジップロックに調味液、ゆで卵を入れて空気を抜きます。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ 半分くらい寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ 寝かせますが 時々卵の位置を変えて 調味液がまんべんなく染み込むようにした下さいね。
きっかけ
和風味に飽きたので作りました。