材料(2人分)
- さつまいも
- 小さ目1本
- 白葱
- 1本
- ★薄力粉
- 1カップ
- ★冷水
- 1カップ
- ★重曹
- ひとつまみ
- 打ち粉(薄力粉)
- 小2程
- 揚げ油
- 適量
- 天然塩
- ふたつまみ程
作り方
-
- 1
-
- サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りに、白葱は1cm程の斜め切りにします。軽く打ち粉をしておきます。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りし高塩をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
かき揚げ
- 料理名
-
さつまいもと白葱のかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません