アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと白葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

さつまいも
小さ目1本
白葱
1本
★薄力粉
1カップ
★冷水
1カップ
★重曹
ひとつまみ
打ち粉(薄力粉)
小2程
揚げ油
適量
天然塩
ふたつまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りに、白葱は1cm程の斜め切りにします。軽く打ち粉をしておきます。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ1を入れて混ぜます。
  3. 3
    箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りし高塩をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
さつまいもと白葱のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする