アプリで広告非表示を体験しよう

みかんジャム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
甘くてサラリとしたジャムでプレーンヨーグルトにかけても美味しいです♬

材料(10人分)

みかん(皮をむいた状態で)
300g
砂糖
140g
レモン汁
大さじ1
ハウス シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんを量る。一口サイズに手でちぎってからミキサーに入れて約2~3分、形がなくなる迄、ミキサーにかけてからボウルに入れる。
  2. 2
    砂糖を量ってから①に入れてよく混ぜる。次にレモン汁、シナモンを入れてよく混ぜたら耐熱容器に入れる。
  3. 3
    耐熱容器にラップをせずに500Wで約8分、温める。取り出してから粗熱を取る。
  4. 4
    冷蔵庫でラップをして約2~3時間冷やしてできあがり♬

おいしくなるコツ

みかんをしっかりミキサーにかけてくださいね♬

きっかけ

みかんが家に沢山あったからです★

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードみかんスパイス&ハーブ
関連キーワード
みかん ジャム シナモン レモン汁
料理名
ジャム★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする