さつまいもと小豆の玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い塩味でさつまいもの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

さつまいも
1本
小豆
大4
玄米ご飯(冷や飯)
400g
900cc
天然塩
小1程

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と水、小豆、1を入れ蓋をし煮立てます。蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    ロックが外れ蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。

きっかけ

鳴門金時を買ったのでお粥にしました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする