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野菜たっぷりミートソーススパゲティー レシピ・作り方

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まめつぶすけ
野菜もたくさん入れるので、身体にも優しい仕上がりです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
合挽き肉
200g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
1㎝
*水
200ml
*カットトマト缶
1缶
*塩
小さじ1/2
*ローリエ
1枚
*ナツメグ
小さじ1/4
*ケチャップ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*ソース
大さじ1
ゆで汁用
パスタ
300g
バター
10g
パルメザンチーズ
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は皮をむき水洗いし、大きめに刻んでからフードプロセッサーでみじん切りしておく。
  2. 2
    鍋に火をかけ熱したらサラダ油を入れ、合挽き肉、塩コショウ、ニンニクチューブを加えて炒める。
    色が変わってきたら1を加えて炒める。
  3. 3
    2に*を加えて煮る。沸騰してきたら中弱火にし、20分程煮ておく。
    その間に別の鍋にたっぷりの水と塩を加え沸騰させ、パスタを入れてゆでる(記載時間)。
  4. 4
    ミートソースの鍋にバターを加え溶かす。
    パスタがゆで上がったら、湯切りし皿に入れ、ミートソースをかければ出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズ、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

ミートソースはじっくり煮込む方が美味しくなります。 ミートソースは2回分くらい出きるので、残った分は保存容器に入れて冷凍しておくと便利です。

きっかけ

野菜もたくさん食べられるように。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

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