材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏がらスープ
- 100cc
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 200cc
- ★白味噌
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆酒
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。キャベツはざく切りに、玉葱は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷きキャベツと玉葱をサッと中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
-
- 5
-
- ★を入れて温め、1を湯切りしたものを加えてなじませながら軽く煮て塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
家族のリクエストでクリーム系のパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません