アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌が隠し味です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
100g
玉葱
1/4個
鶏がらスープ
100cc
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々
★牛乳
200cc
★白味噌
大1/2
☆片栗粉
大1
☆酒
小1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。キャベツはざく切りに、玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きキャベツと玉葱をサッと中火で炒めます。
  4. 4
    3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
  5. 5
    ★を入れて温め、1を湯切りしたものを加えてなじませながら軽く煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

家族のリクエストでクリーム系のパスタを考えました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする