アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とチーズとろりの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯によく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
大根葉
50g
シュレッドチーズ
大2
油(べにばな油使用)
小1程
醤油
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はサッと湯がいて粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
  3. 3
    白身が固まったら強火にして1を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    お好みの半熟加減になったらシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたら完成です。醤油を少し掛けて召し上がってください。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 12:47
チーズは何にでも合いますね^_^
いのぱす
そうですね(^^)v大根葉の苦味もまろやかに!お試し下さり有り難うございますm(__)mお写真のとろりがたまらんデスね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする