材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根葉
- 50g
- シュレッドチーズ
- 大2
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
- 醤油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉はサッと湯がいて粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
-
- 3
-
- 白身が固まったら強火にして1を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- お好みの半熟加減になったらシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたら完成です。醤油を少し掛けて召し上がってください。