材料(2人分)
- 茹で鶏むね肉
- 1/2枚
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 5cm
- いりゴマ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆追いかつおつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 茹でむね肉は、細かく手で割いておきます。
春菊は、3~4等分にざく切りにします。
ニンジンは、短冊切り。
-
- 2
-
- 小鍋に、むね肉・ニンジン・☆を入れて煮立てます。
春菊を加えて、ニンジンに火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- ゴマをすります。
-
- 4
-
- ③を②に加えて、全体に和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴマは、簡単にすりゴマを使用してもOKです。
きっかけ
春菊があったので消費のため。