材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 白菜
- 2枚
- ツナ(油漬け、漬け汁も使用)
- 小さ目の缶1個
- ごま油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大1と1/2
- ★醤油
- 大1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 白菜は一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と白菜を入れて中火で2分程炒めます。火が通ったらツナ(漬け汁も)と★を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1のスパゲッティー(白菜から水気が出るので湯切りはしっかりします)を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません