白菜とツナのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
マヨでツナの臭みが抑えられます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
白菜
2枚
ツナ(油漬け、漬け汁も使用)
小さ目の缶1個
ごま油
大1/2
★マヨネーズ
大1と1/2
★醤油
大1/2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油と白菜を入れて中火で2分程炒めます。火が通ったらツナ(漬け汁も)と★を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1のスパゲッティー(白菜から水気が出るので湯切りはしっかりします)を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに和風のパスタを考えました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする