材料(1~2人分)
- 万願寺唐辛子
- 10本
- オリーブ油(ソテー用)
- 大1/2
- ★オリーブ油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★天然塩
- 小1/4程
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は包丁で切れ目を入れます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、1を中火でじっくり焼きます。転がしながら焼き目をつけしんなりさせます。
-
- 3
-
- 皿に★を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和えます。15分ほど置いて味をなじませると完成です。夏なら冷蔵庫で冷やしても美味しいですですが退色します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません