アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に♬ こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずやおつまみ、ダイエット中の方にオススメです♬

材料(4人分)

こんにゃく
300g
醤油
大3
みりん
大1
胡麻油
大1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に包丁で細かく斜めに線を入れて味が染み込みやすくします。
  2. 2
    1.5cmのサイコロ状に切り 茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを炒め 醤油、みりんを回し入れます。
  4. 4
    汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると アクセントになります。

きっかけ

晩御飯、お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする